Насосы для молочной промышленности: характеристики и модели

Содержание
  1. Требования к молочным насосам
  2. Основные параметры насосов для пищевой промышленности
  3. Молоко в жизни человека
  4. Преимущества и недостатки центробежных насосов молочных
  5. Виды молочных центробежных насосов
  6. Устройство центробежных молочных насосов
  7. Насос молочный центробежный Г2-ОПБ
  8. Насос молочный центробежный Г2-ОПД (50-1Ц7,1-31)
  9. Центробежный молочный универсальный насос НМУ
  10. Из истории переработки молока
  11. 1 Конструктивные особенности
  12. 1.1 Типы моделей
  13. 1.2 Требования к молочному оборудованию
  14. Устройство пищевых насосов
  15. Центробежные
  16. Вакуумные молочные насосы на животноводческих фермах
  17. Вакуумный водокольцевой насос
  18. Молочные насосы для перекачки молока на доильных установках – Melasty (видео)
  19. Насосы для перекачивания молока:
  20. Выбор насоса
  21. Принцип действия насоса
  22. Принцип работы центробежного насоса довольно прост. Молоко или другая пищевая жидкость с низкой вязкостью попадает в центр диска, который вращается с высокой скоростью. Большая кинетическая энергия передается частицам молока под действием лезвий. За счет этого они выбрасываются на периферию и под значительным давлением попадают в выхлопную трубу. После выхода молока из насоса создается разрежение, благодаря которому в организм поступает следующая порция жидкости.
  23. Разновидности молочных центробежных насосов
  24. Технологическое использование
  25. Описание молочного производства

Требования к молочным насосам

Учитывая, что молоко имеет определенную вязкость, молокоотсосы должны соответствовать следующим требованиям:

  • подача и сцеживание молока должны быть равномерными;
  • все внутренние полости должны быть доступны для мытья;
  • конструкция должна быть легко снимаемой или подходить для CIP-мойки в собранном состоянии;
  • устройство обязано подавать к розетке достаточный напор.

Доильный аппарат с молочным насосом.
Доильный аппарат с молочным насосом

Чаще всего центробежные насосы используются для молока и других маловязких продуктов. Они полностью соответствуют всем ожидаемым требованиям.

Основные параметры насосов для пищевой промышленности

При покупке центробежного молочного насоса необходимо учитывать такие его характеристики, как напор и производительность. Последний зависит от скорости вращения и размера крыльчатки и относится к напору. Чем выше распространенность, тем ниже скорость потока, и наоборот. Это основная производственная характеристика насоса. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность определять расход конкретного агрегата при заданном напоре. Его можно получить расчетным путем или получить практически.

Этот показатель фиксируется в паспорте агрегата на заводе-изготовителе. Указывается на максимальную эффективность. Когда скорость вращения ножевого диска постоянна, производительность остается постоянной.

При отсутствии паспорта или при замене электродвигателя на силовую установку с другой частотой вращения этот показатель необходимо определять заново, в производственных условиях. Для этого в насос наливают молоко или воду, после чего он запускается и измеряются потребление энергии, производительность и давление, в соответствии с которыми затем отображается новая характеристика производительности.

Еще один важный показатель производительности молокоотсоса — высота всасывания. Он измеряется в метрах и может быть геометрическим или вакуумным.

Первый — это расстояние по вертикали от уровня поверхности жидкости при атмосферном давлении до оси насоса. Второй такой же, как геометрический, плюс потери на трение и высота скорости во впускном патрубке.

В принципе, жидкости с низкой вязкостью можно перекачивать с помощью большинства типов пищевых насосов. Но центробежные — лучший выбор для молочного производства. Они не только лучше других с точки зрения производительности, но и просты, надежны и долговечны.

Молоко в жизни человека

В древности люди научились приручать различных животных и стали использовать их молоко в пищу. Скифы, древние греки и римляне, египтяне и жители Вавилона получали и пили молоко, о чем свидетельствуют изображения, которые археологи находят при раскопках в разных частях света. Молоком и молочными продуктами накормили здоровых людей любого возраста, а также лечили многие недуги. О лечебных свойствах этого продукта писали также Авиценна и Гиппократ. Российские ученые С.П. Боткин и И.П. Павлов считали молоко ценным продуктом питания человека и средством от ряда заболеваний.

В некоторых странах в крестьянских семьях корова считалась главой семьи, а молоко и хлеб — основными продуктами питания.

Преимущества и недостатки центробежных насосов молочных

Преимущества центробежных насосов:

  • простота конструкции и отсутствие приводного механизма (электронасос расположен на валу двигателя);
  • для установки не требуется основание;
  • компактность, уменьшенные габариты и вес;
  • равномерная подача и простая регулировка давления с помощью клапана на трубопроводе;
  • быстрая и легкая разборка и сборка при стирке;
  • удобное подключение трубопроводов;
  • надежность и долгий срок службы.

Недостаток центробежного аппарата только один, многие модели требуют предварительной заливки.

Виды молочных центробежных насосов

Центробежные агрегаты делятся на две категории:

  • самовсасывающий;
  • лезвия, требующие выплаты.

Самовсасывающие машины используются для перекачивания молока из емкостей, расположенных ниже уровня пола в цеху, в пустые банки, фляги и другие емкости.

Blade-приборы делятся на три типа:

  • лопаточный (без диска);
  • с открытым диском;
  • с закрытым диском.

Бездисковые лопаточные устройства имеют невысокий КПД, но благодаря простоте конструкции и удобству использования получили широкое распространение. Пластинчато-дисковые устройства бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми.

Устройство центробежных молочных насосов

Корпус прибора напоминает цилиндр с крышкой, в котором расположен вал с лезвием или диском. Уплотнение достигается резиновым кольцом на крышке, которое фиксируется винтами. На крышке по оси вала имеется всасывающий патрубок. Выхлопная труба проходит по касательной к корпусу.

НМУ насосное устройство для молока 6

Насос установлен на валу двигателя. Рабочий орган насоса — пластина прямоугольной формы (прямая или изогнутая). Пластина вставляется в паз вала с допуском 2 мм по отношению к корпусу. Вал насоса вставляется в вал двигателя и фиксируется.

В машинах с открытым диском лезвия расположены на диске. Обычно обод с лезвиями штампуется из металла или отливается из полимерных материалов. Круг установлен на валу помпы. В устройствах с закрытым диском лопасти расположены между двумя кругами, что делает их закрытыми с обеих сторон. В центре есть отверстие для стекающей жидкости. Эта конструкция используется в двухступенчатых и высокопроизводительных насосах.

двухступенчатый центробежный аппарат — это, по сути, два последовательно соединенных одноступенчатых насоса, соединенных в корпусе.

В самовсасывающем кольцевом центробежном аппарате рабочим органом является колесо с лопатками, также прямыми и изогнутыми. Колесо вращается со смещением оси от восходящего эксцентрика. Оба патрубка (вход и выход) подключаются сверху. Входные и выходные люки выполнены в виде узких, не сообщающихся между собой прорезей в форме полумесяца.

По этой причине в корпусе устройства всегда остается определенное количество продукта. Предварительная заливка требуется только перед первым запуском; при непродолжительных перерывах в работе удалять жидкость из организма нецелесообразно.

Насос молочный центробежный Г2-ОПБ

Устройство Г2-ОПБ (36-1Ц2.8-20) предназначено для перекачивания жидких пищевых продуктов, жидкостей малой вязкости, слабоагрессивных. Чаще всего используется для перекачивания молока.

Все металлические части Г2-ОПБ изготовлены из антикоррозийной нержавеющей стали 12х18Н10Т, что соответствует всем требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию.

Устройство G2-OPB, наиболее распространенная серия насосов семейства G2, имеет следующие технические характеристики:

  • расход, м3 / ч — 10;
  • напор, м — 20;
  • допустимый запас кавитации, м — до 4;
  • диаметр патрубков (вход / выход), мм — 38;
  • резьба на соединительных элементах — Rd 65 / 1×6;
  • мощность электродвигателя, кВт — 1,5;
  • КПД, не менее — 55%;
  • габаритные размеры, мм — 515х310х425;
  • масса, кг — не более 30.

Насос молочный центробежный Г2-ОПД (50-1Ц7,1-31)

Этот брат ранее рассмотренного устройства имеет лучшую производительность. Его технические характеристики следующие:

  • расход — 25 м3 / ч или 7,1 л / с;
  • напор, м — 31;
  • патрубок (вход / выход) — DN 50 (по DIN 11851-S);
  • мощность электродвигателя, кВт — 5,5;
  • КПД, не менее — 60%;
  • напряжение, В — 220/380;
  • габариты, мм — 240х275х420;
  • масса, кг — 48.

Промышленные установки для перекачки молока
Промышленные установки для перекачки молока

Вся линейка несамовсасывающих центробежных насосов G2: G2-OPA, G2-OPB и G2-OPD была разработана в СССР в 1960-х годах для нужд быстро развивающейся пищевой промышленности. Простота конструкции, доступность, широкий спектр применения, простота ремонта и обслуживания обеспечили этим устройствам популярность на протяжении нескольких 10 лет. Эти устройства востребованы и успешно применяются на многих молочных и других предприятиях пищевой промышленности современности для перекачивания молока и других жидкостей с температурой до 90 градусов.

Центробежный молочный универсальный насос НМУ

предназначен для перекачивания молока в молокопроводы доильных систем, перекачивания воды, дезинфицирующих и моющих растворов при промывке доильных систем. Условия: растворы не должны содержать абразивных примесей, иметь температуру до 75 градусов и вязкость до 4 сантипуаз.

Детали устройства выполнены из нержавеющей стали и пластика, что определяет его долговечность.

Основные модели устройств этого типа имеют следующие технические показатели для молочных насосов НМУ-6 / НМУ-10:

  • расход, м3 / ч — 6/10;
  • диаметр всасывающего патрубка, (мм): внешний — 40/40, внутренний — 33/33;
  • диаметр выхлопной трубы, (мм): внешний — 20/32, внутренний — 16/26;
  • тип двигателя — трехфазный промышленный общепромышленный;
  • мощность, кВт — 0,75 / 1,1;
  • количество оборотов в минуту — 3000/3000;
  • материал корпуса насоса — пластик / сталь;
  • крыльчатка — 2 лопасти / 4 лопасти;
  • масса, кг — 13/15;
  • габаритные размеры у обеих моделей одинаковые, ДхШхВ, мм — 390х275х192.

Устройства НМУ перекачивают жидкости из открытых емкостей и откачанных систем.

Из истории переработки молока

Началом истории молочной промышленности можно считать приручение животных для получения от них молока и использования его в пищу. Первым товарным продуктом, полученным из молока, было коровье масло, которое еще в 16 веке вывозили русские купцы. В конце 18 века в нашей стране появились крупные молочные фермы, снабжавшие рынок топленым маслом, сметаной, творогом и сырами. В начале ХХ века в России действовали молокоперерабатывающие заводы мощностью более 120 тонн молока в сутки, преобладало промышленное производство сгущенного молока, плавленых сыров, мороженого.

После Первой мировой войны и гражданской войны наблюдается резкий спад производства. В 1930-е годы произошло возрождение молочной промышленности, были построены новые фабрики. Великая Отечественная война нанесла огромный урон молочной отрасли, а также всей экономике страны.

После войны молочные заводы были перестроены, и молочная промышленность стабильно развивалась до начала 1990-х годов. Реформы 1990-х годов привели к спаду в животноводстве, который сильно ударил по молочной отрасли, понесшей серьезные убытки. Сейчас в России возрождается сельское хозяйство, в том числе животноводство, которое дает новый импульс развитию молочной промышленности и ее выход из худшего кризиса.

1 Конструктивные особенности

Каждый молочный насос, используемый для перекачивания молока и других пищевых жидкостей, спроектирован так, чтобы его можно было быстро разобрать и собрать. Это необходимо для того, чтобы регулярно промывать те части, через которые проходит перекачиваемая пища. Поэтому в молочном производстве соблюдаются определенные нормы санитарных требований.

Доильный аппарат с молочным насосом

Есть модели, которые могут перекачивать вязкие жидкости, такие как мороженое, сметана, творог и другие.

Некоторые модификации, используемые при производстве спирта, снабжены защитой от пожара (взрыва), так как перекачиваемый продукт легко воспламеняется.

1.1 Типы моделей

Большое семейство оборудования для перекачки и переработки молока делится на следующие типы:

  • центробежные — универсальные устройства, в которых движение жидкости происходит при возникновении центробежной силы, возникающей в результате вращения рабочего колеса с лопастями. Простая конструкция, компактность и надежность в эксплуатации позволяют использовать центробежные молочные насосы для перекачивания практически всех жидкостей, от воды до бытовой химии;
  • шестеренчатые — позволяют перекачивать вязкие жидкости. Две вращающиеся шестерни в рабочей камере в момент расцепления создают пустоты, которые способствуют атмосферному давлению, выталкивающему жидкость. Транспортировка происходит через полости между зубьями с обеих сторон полумесяца в направлении выпускной трубы;
  • пластинчатый — основной рабочий узел этого типа насоса представляет собой эксцентрично закрепленный в корпусе насоса ротор радиальными канавками, по которым перемещаются порты (тарелки). Во время вращения из-за эксцентричного положения ротора и центробежной силы пластины, контактируя с корпусом, постоянно меняют свое положение. Следовательно, когда они перемещаются в пазах ротора внутри корпуса, создается поступательное движение жидкости;
  • поршневой — классический пример насосного устройства, в котором движение жидкости происходит за счет движения поршня в цилиндре. Всасывание жидкости происходит через отверстие впускного клапана, когда поршень перемещается, увеличивая внутренний объем цилиндра. Вытеснение происходит через выпускной клапан при обратном движении поршня и автоматическом закрытии впускного клапана;
  • роторный — перекачка жидкости за счет вращающегося ротора внутри корпуса насоса;
  • диафрагма — насосы, поршневую функцию которых выполняет вакуумная диафрагма. Под поступательным действием исполнительного механизма (штока) на центральную часть диафрагмы (диафрагмы) он деформируется, создавая вакуум, заполненный перекачиваемой жидкостью. При обратном движении жидкость, заполнившая пустое пространство, выбрасывается;
  • перистальтические — насосы, перекачивающие жидкость подвижными роликами по гибким (мягким) трубам. Когда жидкость попадает в мягкую трубку, она сначала сжимается роликами. В сжатом состоянии ролики движутся в заданном направлении, выталкивая жидкость в трубку перед собой. Пройдя мягкую часть, ролики расходятся и возвращаются в исходное положение, и за это время новая порция жидкости заполняет трубку;
  • винтовые — насосы, перекачивающие продукт за счет вращения винта Архимеда в цилиндрическом корпусе. Классический пример такого шнека — обычная переносная мясорубка. Движущая сила, возникающая от вращения шнека, позволяет работать не только с жидкостями, но также с вязкими и вязкими материалами;
  • крыльчатка — устройства с гибкой крыльчаткой для перекачивания или всасывания высоковязких жидкостей. Рабочее колесо позволяет отбор проб материала на расстоянии до 8 метров;
  • дозирование — плунжерные или поршневые устройства с регулируемым объемом всасывания и выброса материала для последующего размещения его в упаковочной таре.

НМУ насосное устройство для молока 6

Все эти насосы эффективно используются в молочной промышленности на каждом отдельном этапе производства в соответствии с технологическими потребностями.

1.2 Требования к молочному оборудованию

С учетом того, что молоко и другие молочные продукты имеют достаточно высокую плотность и вязкость, конструкция и технические возможности насосных устройств должны соответствовать следующим требованиям:

  • обеспечить равномерную транспортировку молока;
  • конструктивная доступность внутренних рабочих полостей для их регулярного ополаскивания;
  • производительность с точки зрения требований технологического процесса.

Из всех типов молочных насосов, отвечающих этим требованиям, наиболее подходящими являются устройства центробежного типа.

Устройство пищевых насосов

Корпус центробежного молочного насоса выполнен в форме цилиндра с крышкой. Внутри находится дерево с лезвием или диском. Для герметичности крышка закрывается резиновым кольцом и фиксируется саморезами. На оси вала имеется всасывающий патрубок. Разряд — расположен по касательной к телу.

Насос установлен на валу электродвигателя, который его приводит в действие. В качестве простейшего рабочего органа центробежного насоса используется лопасть — прямоугольная пластина. Он вставляется в продольную канавку на валу так, чтобы от стенок корпуса оставалось расстояние примерно 2 мм. Его лезвия могут быть прямыми или изогнутыми. Вал насоса, полый с одной стороны, надевается на вал двигателя и фиксируется.

У открытого дисковода лезвия расположены на диске. В большинстве случаев лопаточное колесо просто отливают из полимеров или штампуют из металла. Он прикреплен к валу насоса. В устройстве с закрытым диском лопасти расположены между двумя кругами, то есть закрыты с двух сторон. По центру проделывается отверстие для протока жидкости. Такая конструкция обычно используется на высокопроизводительных или двухступенчатых насосах.

По сути, двухступенчатая центробежная группа состоит из двух последовательно соединенных одноступенчатых насосов, выполненных в едином корпусе. В самовсасывающем жидкостно-кольцевом центробежном насосе рабочим органом является прямое или изогнутое лопаточное колесо. Он вращается по оси, смещенной вверх с эксцентриситетом. Вход и выход подключаются сверху. Входные и выходные окна выполнены в виде узких прорезей в форме полумесяца. Они не общаются друг с другом.

По этой причине часть жидкости всегда остается в корпусе устройства. Заливать его необходимо только перед первым запуском, не нужно вынимать из корпуса при кратковременных перерывах в работе.

Центробежные

Самый популярный тип помпы, который часто используется на молокоперерабатывающих заводах. Стандартные центробежные насосы могут перекачивать молоко и продукты аналогичной вязкости. В последнее время производители сделали выбор в пользу более совершенных в технологическом отношении самовсасывающих центробежных насосов. Однако следует учитывать, что такие насосы работают с продуктом, температура которого не превышает 50 ° C, в то время как насосы без самовсасывания способны работать с молоком при температуре до 90 ° C.

Из нашего каталога можно купить центробежные насосы: ONT, G2-OPA.

Вакуумные молочные насосы на животноводческих фермах

Здесь насосы используются на заводах для создания вакуума в вакуумных трубках и в доильных установках для механического доения коров. Насос и двигатель установлены на основании. Насос приводится в действие клиноременным приводом, закрытым защитным кожухом. Глушитель используется для подавления шума.

Вакуумный насос АТС 10.000 и его аналог РВН 1С5М имеют пластинчато-поворотное устройство. Использование этих агрегатов в вакуумных установках позволяет создавать и поддерживать вакуумное давление при механическом доении коров на доильных аппаратах, как в переносных баллонах, так и в молочной линии.

Вакуумный водокольцевой насос

Жидкостно-кольцевой вакуумный насос NVM-70 также используется в вакуумных установках для создания стабильного вакуума при доении машины в переносные колбы и молочный трубопровод.

Общая схема доильной системы
Общая схема доильной системы

НВМ-70 по основным характеристикам стандартизирован с вакуумным пластинчатым ротором АТС 10000. При использовании в вакуумных установках они полностью взаимозаменяемы. Однако жидкокольцевой вакуумный агрегат имеет следующие преимущества:

  • не расходует машинное масло;
  • не загрязняет прилегающую территорию машинным маслом;
  • низкий уровень шума, значительно снижен уровень шума в доильных помещениях;
  • повышенная долговечность, обеспечиваемая отсутствием трения между рабочими поверхностями;
  • более низкие эксплуатационные расходы.

В продаже есть много вакуумных аппаратов от разных производителей. К его выбору нужно подходить внимательно, ведь вакуумный насос — это сердце доильной системы. Его стабильная работа обеспечивает высокую эффективность доения, хорошее здоровье вымени и правильный сбор.

Молочные насосы для перекачки молока на доильных установках – Melasty (видео)

Насосы для перекачивания молока:

Насос ОНТНасос ОНТ

Центробежный насос с корпусом из нержавеющей стали

Насос ОНЦсНасос ОНЦс

Пищевой насос из самовсасывающей нержавеющей стали

Насос G2-OPAНасос G2-OPA

Центробежные насосы для жидкостей с низкой вязкостью

Выбор насоса

Производители предлагают широкий выбор различных типов молочных насосов, каждый из которых подходит для определенного технологического этапа. Рассмотрим наиболее часто используемые в молочном производстве.

Принцип действия насоса

Принцип работы центробежного насоса довольно прост. Молоко или другая пищевая жидкость с низкой вязкостью попадает в центр диска, который вращается с высокой скоростью. Большая кинетическая энергия передается частицам молока под действием лезвий. За счет этого они выбрасываются на периферию и под значительным давлением попадают в выхлопную трубу. После выхода молока из насоса создается разрежение, благодаря которому в организм поступает следующая порция жидкости.

Разновидности молочных центробежных насосов

Все центробежные насосы делятся на две категории: лопастные (требующие заливки) и самовсасывающие. Дольки бывают трех типов: лопаточные (у них нет диска), с открытым или закрытым диском. Агрегаты первой группы имеют низкий КПД. Однако благодаря удобству использования и простоте конструкции они до сих пор широко используются. Диск может быть одно- или двухступенчатым. Самовсасывающие устройства подходят для перекачки жидких продуктов из резервуаров, расположенных под полом цеха, для опорожнения колб и других емкостей. Наиболее распространенными в молочном секторе являются моноблочные консольные одноступенчатые дисковые насосы.

Технологическое использование

Центробежные молочные насосы используются для перекачивания пищевых жидкостей или для промывки системы.

Агрегаты производительностью от 10 до 25 куб.м / час используются для перекачки молока из автоцистерн и его транспортировки на перерабатывающий завод. Для выгрузки содержимого железнодорожных цистерн устанавливаются устройства с подачей 50 куб.м / час. Кроме того, молочные насосы используются для регулирования работы различных устройств, применяемых в молочной промышленности. Для этого на насосы монтируются дополнительные устройства, позволяющие легко регулировать напор и производительность.

Описание молочного производства

Процесс переработки молока и получения молочных продуктов, поступающих на прилавки магазинов и предприятий общественного питания, довольно сложен.

Молоко очищается в сепараторе, куда поступает из накопительной емкости. Сливки остаются в сепараторе, который затем действует как добавка для получения желаемого процента жира. После отделения молоко проходит термическую обработку, затем пастеризацию, после чего добавляется необходимое количество сливок.

Чтобы предотвратить накопление жира на поверхности молока, продукт гомогенизируют, когда частицы жира измельчаются. Дальнейший процесс зависит от характеристик производимого продукта. Далее молоко расфасовывается в специальную тару, на которой проставляется дата изготовления продукта и срок его годности.

Для получения пастеризованного молока используется специальное оборудование, в первую очередь:

  • молокоприемные устройства;
  • специальные емкости для его хранения, растворения сухого молока и хранения различных компонентов, участвующих в процессе;
  • оборудование для очистки, гомогенизации и добавления добавок к продукту;
  • сепараторы, охладители, пастеризаторы;
  • разливочные машины;
  • холодильные камеры;
  • раковины;
  • другое оборудование, необходимое при определенных условиях производственного процесса.
Оцените статью
Блог про насосы